Watussirind

Tierklasse: Säugetier
Tierordnung: Paarhufer
Tierart (deutsch): Watussirind
Tierart (latenisch): Bos primigenius f. taurus
Verbreitung: Zentralafrika
Höchstalter: ca. 25 Jahre (in Menschenobhut)

Lebensraum / -weise: Herdentiere. Wird vom Hirtenvolk der Watussi zu Kulturzwecken gehalten. Ohne wirtschaftlichen Nutzen, dient kaum zur Milch- oder Fleischgewinnung. 1 Junges.
Nahrung: Gras, Blätter und Kräuter
Besonderheiten: Enstehung der Rasse aus altägyptischen Langhornrindern und Zebus.

zurück zur Tiergalerie

Schreibe einen Kommentar