Lori

Tierklasse: Vögel
Tierordnung: Papageien
Tierart (deutsch): Lori
Tierart (latenisch): Loriidae
Verbreitung: Indonesien, Philippinen, Tasmanien, Neuguinea und benachbarte Inseln
Höchstalter: ca. 15 Jahre (in Menschenobhut)

Lebensraum / -weise: Baumbewohner die meist in großen Schwärmen von einer Nahrungsquelle zur anderen fliegen. Lories sind Höhlenbrüter. Brutdauer liegt zwischen 23- 28 Tagen. Gelege meist 2 Eier.
Nahrung: Nektar, Pollen, weiches Obst
Besonderheiten: Ihre Zungenspitze ist für die verbesserte Nahrungsaufnahme mit bürsten- oder pinselartig aufrichtbaren Papillen besetzt.

zurück zur Tiergalerie

 

Schreibe einen Kommentar