Wir über uns

Hallo und herzlich Willkommen auf der Website des Vereins der Freunde und Förderer des Zoologischen Garten Eberswalde e.V.!

Der Verein in seiner jetzigen Form wurde im Juni 2006 gegründet und zählt heute 45 Mitglieder und 4 Ehrenmitglieder.

Der Verein strebt insbesondere zwei Ziele mit seiner Arbeit an:

• den Zoo Eberswalde als Stätte des Tier- und Artenschutzes zu erhalten
    und zu fördern,
  • den Zoo Eberswaldeals Stätte der Umweltbildung und – erziehung – insbesondere der Jugend – zu nutzen und zu entwickeln.

Allein mit öffentlichen Mitteln wären diese Ziele nicht umsetzbar. Der Zoo Eberswalde – wie übrigens die Mehrzahl gleichgelagerter Einrichtungen – ist deshalb auch zukünftig auf die Unterstützung privater und privatwirtschaftlicher Spenden angewiesen.

Der Verein versteht sich gern als Organisator und Treuhänder des privaten Engagements seiner Mitglieder, aller Freunde und Förderer des Zoologischen Gartens Eberswalde!